Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры — 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Не знаю, друзья, как вы, но я — большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – куриные отбивные в духовке с творогом и сыром – быстро, сытно, вкусно и питательно.
Честно говоря, творог в чистом виде мне не очень нравится, но вот в сочетании с разными добавками и специями он очень даже хорошо вписывается в рацион. Филе и творог – супер сочетание, добавить помидор и сыр – блюдо пойдет на ура, понравится всем. Подавать такие отбивные можно с разными гарнирами – легкие салаты, картофель, каши и т.д.
Подготовить продукты по списку.
Выбрать свежее куриное филе, не мороженое. Ополоснуть его и просушить, после нарезать пластинами. Переложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Притрусить отбитые кусочки курицы паприкой, солью и молотым черным перчиком. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх каждой отбивной разложить по небольшой кучке творога. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, также разложить поверх творога.
Помидоры у меня были мелкие, таких требуется 2-3 штуки – нарезать пластинами и разложить на чеснок.
Твердый сыр можно натереть на средней терке, можно также нарезать пластами. Поверх томатов разложить сыр, переложить отбивные на противень, поставить в духовку. Запекать куриные отбивные с творогом и сыром в духовке 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!