Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке Вторые блюда
Куриные отбивные в духовке


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки


Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте — всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Секрет приготовления вкусных и сочных куриных отбивных в духовке очень прост — во-первых, сначала их нужно слегка обжарить на сковороде. Во-вторых — перед запеканием смазать сметаной. И в-третьих, запекать под толстой шубкой из грибов и сыра — тогда отбивные получатся что надо!

Ничего запредельного тут нет, поэтому я уверена, что вы легко освоите рецепт приготовления куриных отбивных в духовке. Ну что, приступим?

Количество порций: 3-4

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 1
Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 2
Легонько отбить молотком.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 3
Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 4
Тем временем вымыть и нарезать грибы.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 5
Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 8
Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 9
Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут).
Подавать отбивные горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт