- Филе куриное — 500 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте — всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Секрет приготовления вкусных и сочных куриных отбивных в духовке очень прост — во-первых, сначала их нужно слегка обжарить на сковороде. Во-вторых — перед запеканием смазать сметаной. И в-третьих, запекать под толстой шубкой из грибов и сыра — тогда отбивные получатся что надо!
Ничего запредельного тут нет, поэтому я уверена, что вы легко освоите рецепт приготовления куриных отбивных в духовке. Ну что, приступим?
Количество порций: 3-4
Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.
Легонько отбить молотком.
Посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Тем временем вымыть и нарезать грибы.
Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Сыр натереть на крупной терке.
Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут).
Подавать отбивные горячими.
Подавать отбивные горячими.