Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.
Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.
Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!