- Куриное филе — 300-400 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Зелень — 1/2 Пучка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт куриных оладий с сыром и зеленью должен быть в арсенале каждого кулинара. Готовятся они быстро, а получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Если вы любите котлеты из куриного мяса, но они немного поднадоели, то куриные оладьи с сыром и зеленью отлично заменят их. Сочные, ароматные и очень вкусные оладьи готовятся очень быстро. Хотя в рецепте есть чеснок, его вкус не чувствуется, но он придает оладьям прекрасного аромата. Куриные оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для сытного завтрака или обеда.
Количество порций: 3-4
1. Куриное филе промываем и просушиваем, затем удаляем все пленки и нарезаем мясо мелкими кусочками.
2. Зелень (укроп и зеленый лук, можно и петрушку) необходимо мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой терке.
3. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
4. Затем к рубленому мясу добавляем яйцо, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем эту массу и добавляем сметану.
6. И просеянную муку. Хотя можно и без муки. Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.
7. Выкладываем ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. И жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые куриные оладьи с сыром и зеленью выложите на бумажное полотенце, а затем подавайте к столу со сметаной или любым соусом.