Куриные оладушки из филе курицы

Куриные оладушки из филе курицы Вторые блюда
Куриные оладушки из филе курицы


  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить куриные оладушки из филе курицы проще, чем обычные оладьи. Здесь невозможно не угадать с консистенцией, они никогда не будут разваливаться или пригорать. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если вы готовите для детей, то замените майонез на сметану. Получится не хуже, а, может, ещё и лучше!
Количество порций: 2

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 2
Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 3
Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте ½ ст. ложки муки, снова перемешайте. Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ½ ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 4
Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные оладушки из филе курицы - фото шаг 5
Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом. Я вот, например, приготовила томатный соус в мультиварке, рецепт которого вы можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sous_v_multivarke-51410.html.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт