ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных бедра или окорочка без костей
- 150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)
- 1 болгарский перец или несколько перцев сорта «Ласточка»
- 1 небольшая морковь
- 1/3 стебля лука-порей
- 1 стебель сельдерея
- 2 ч. л. порошка паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис сварить до состояния «аль денте». Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.
Шаг 2
Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.
Шаг 3
Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч. л. паприки. Хорошо все перемешать и поставить на небольшой огонь на 10-15 минут под крышкой.
Шаг 4
С помощью ложки или руками нафаршировать окорочка или бедра рисом с овощами.
Шаг 5
Нафаршированные бедра уложить в форму для запекания. Сверху посыпать немного чеснока и паприки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут (на среднюю полку духовки, режим «верх-низ» + «обдув»).