Куриные окорочка с рисом — вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу. Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки, которая в свою очередь получается сочной и нежной. В общем, блюдо на случаи жизни:))
В мультиварку помещается 2-3 окорочка, по одному или половинке на порцию, в зависимости от ваших аппетитов. Если хотите, можете разрезать окорочка на две части перед приготовлением.
Итак, для приготовления куриных окорочков с рисом в мультиварке подготовьте куриные окорочка, воду, соль, рис басмати, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Куриные окорочка положите в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду, всыпьте соль.
Лук (маленькие кубики) и чеснок (пластинки) добавьте в мультиварку.
Закройте крышку и протушите окорочка (программа «тушение» 30 минут).
Затем всыпьте промытый рис.
В рис воткните лавровый лист, разломленный на две половинки, и добавьте горошины душистого перца.
Закройте крышку и продолжите приготовление окорочков с рисом (программа «крупа» 25 минут).
Куриные окорочка с рисом в мультиварке готовы! Подавайте блюдо, посыпав зеленью;)
Приятного вам аппетита!!!