Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Куриные окорочка с картошкой и розмарином Вторые блюда
Куриные окорочка с картошкой и розмарином


  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин  — 10 Штук (веточка)
  • Перец  — 1\2 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 1,2 Килограмма
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сухой розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 12 Зубчиков


Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите температуру до 220 градусов. Следите за цветом корочки. Можно просто менять температуру не используя фольгу. Готовое мясо при проколе дает светлый сок. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 1
Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 2
Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 3
На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.

Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 4
На картофель уложить курочку. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут при 200-220 градусах.

Куриные окорочка с картошкой и розмарином - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт