Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала «Saveurs».
Окорочок куриный
—
4 штШампиньоны
—
400 гМорковь
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМасло оливковое
—
1 ст. л.Бекон
(мелко нарезанный)
—
150 гВино белое сухое
—
100 млСметана
—
300 гПетрушка
—
0.5 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.
-
Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь — кружочками, грибы — пластинками.
-
На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.
-
Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
-
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.
-
Готово! Приятного аппетита!