Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту Блюда из птицы
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту


Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала «Saveurs».

  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Шампиньоны


    400 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Бекон

    (мелко нарезанный)

    150 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Сметана


    300 г

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куриные окорочка по старинному французскому рецепту


    В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.

  • Куриные окорочка по старинному французскому рецепту


    Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь — кружочками, грибы — пластинками.

  • Куриные окорочка по старинному французскому рецепту


    На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.

  • Куриные окорочка по старинному французскому рецепту


    Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.

  • Куриные окорочка по старинному французскому рецепту


    Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.

  • Куриные окорочка по старинному французскому рецепту


    Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт