Быстрое, очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовлю его очень часто на праздничный стол и просто по просьбе своего семейства. Мы очень любим это блюдо. В этот раз готовила на мамин день рождения.
Прежде, чем решиться разместить рецепт на сайте, я забила в поисковике «блюда из курицы» и честно просмотрела все 12 выданных мне страниц рецептов. Не сочтите блюдо за плагиат. Я его узнала из передачи Аллы Будницкой «Из жизни женщины» еще лет 8 назад. С тех пор и готовлю к радости домашних.
Бедро куриное
(по количеству едоков)
Сыр твердый
(количество ломтиков по количеству бедер)
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 упак.Соль
—
по вкусуПриправа
(для курицы)
—
по вкусуЖелток яичный
(для смазки)
Перец черный
—
по вкусу
-
Можно взять и окорочка или ножки, но бедрышки удобнее всего заворачивать в тесто.
С бедрышек удалить лишний жир. Вообще-то, я кожицу снимаю — зачем нам лишний холестерин, тем более, что она не зажаривается. Приправить бедрышки по вкусу и отложить на полчаса. -
Размороженное тесто (для этого рецепта лучше взять рулонное или, что еще лучше в виде сложенной пополам длинной пластины, например, тесто фирмы «Черемушки») раскатать вдоль, нарезать на полоски шириной около 2-х см.
-
Кожицу, если вы ее решили не удалять, приподнять и вложить под нее ломтик сыра. Или просто уложить сыр на бедрышко сверху. Обмотать бедрышко вместе с сыром полосками теста внахлест. Уложить на смазанный маслом противень.
-
Смазать бедрышки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
-
Поставить в горячую духовку. Запекать при 200*С в течение 40 минут, пока блюдо хорошо не зарумянится.
Подавать с картофелем или овощным салатом. Хлеб не требуется.