Куриные окорочка по-парижски «Мумия»

Куриные окорочка по-парижски "Мумия" Блюда из птицы
Куриные окорочка по-парижски "Мумия"


Быстрое, очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовлю его очень часто на праздничный стол и просто по просьбе своего семейства. Мы очень любим это блюдо. В этот раз готовила на мамин день рождения.
Прежде, чем решиться разместить рецепт на сайте, я забила в поисковике «блюда из курицы» и честно просмотрела все 12 выданных мне страниц рецептов. Не сочтите блюдо за плагиат. Я его узнала из передачи Аллы Будницкой «Из жизни женщины» еще лет 8 назад. С тех пор и готовлю к радости домашних.

  • Бедро куриное

    (по количеству едоков)

  • Сыр твердый

    (количество ломтиков по количеству бедер)

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 упак.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

  • Желток яичный

    (для смазки)

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куриные окорочка по-парижски "Мумия"


    Можно взять и окорочка или ножки, но бедрышки удобнее всего заворачивать в тесто.
    С бедрышек удалить лишний жир. Вообще-то, я кожицу снимаю — зачем нам лишний холестерин, тем более, что она не зажаривается. Приправить бедрышки по вкусу и отложить на полчаса.

  • Куриные окорочка по-парижски "Мумия"


    Размороженное тесто (для этого рецепта лучше взять рулонное или, что еще лучше в виде сложенной пополам длинной пластины, например, тесто фирмы «Черемушки») раскатать вдоль, нарезать на полоски шириной около 2-х см.

  • Куриные окорочка по-парижски "Мумия"


    Кожицу, если вы ее решили не удалять, приподнять и вложить под нее ломтик сыра. Или просто уложить сыр на бедрышко сверху. Обмотать бедрышко вместе с сыром полосками теста внахлест. Уложить на смазанный маслом противень.

  • Куриные окорочка по-парижски "Мумия"


    Смазать бедрышки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.

  • Куриные окорочка по-парижски "Мумия"


    Поставить в горячую духовку. Запекать при 200*С в течение 40 минут, пока блюдо хорошо не зарумянится.
    Подавать с картофелем или овощным салатом. Хлеб не требуется.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт