- Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея — 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Куриные окорочка — 4 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Луковый порошок — 1 Ст. ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Литр
Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали куриное мясо в кефирном маринаде, не стоит откладывать это на потом. Можно замариновать целую курицу или ее части. Мясо можно обжарить на сковороде, в духовке или на открытом огне. Если не охота возиться с двойной или тройной панировкой, тогда сразу после маринования обваляйте мясо в муке и обжарьте.
Количество порций: 4
1. Куриные окорочка промойте и сложите в зип пакет с маринадом. Для маринада смешайте кефир, измельченные семена сельдерея (1 ч. л.), черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно все перемешайте, завяжите пакет, удалив весь воздух и отправьте в холодильник на ночь.
2. Насыпьте в отдельную миску муку. Выньте куриные окорочка из холодильника и промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и выложите на решетку. Процедите кефирный маринад, чтобы избавиться от специй, затем окуните в него окорочка и снова обваляйте в муке. Выложите куриные ножки на решетку и оставьте так на 1 час.
3. Разогрейте растительное масло в казанке или сковороде с толстыми стенками, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Переложите готовые куриные ножки на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Подавайте курицу горячей, спустя несколько минут после приготовления. Приятного аппетита!