- Окорочка куриные — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Соевый соус — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, — очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно!
Описание приготовления:
Как видите, способ, как сделать куриные окорочка в соусе, вовсе несложный, так что думаю, вы этот рецепт себе на заметку возьмете, — ведь сметана, соевый соус и овощи обычно есть в каждом доме! А зимой, кстати, томатное пюре вполне можно заменить обычной томатной пастой или кетчупом. Главное, что такой рецепт приготовления куриных окорочков в соусе превращает их из обычной закуски в блюдо высшего разряда!
Количество порций: 4-5
1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.
2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.
5. К томатному пюре добавим соевый соус, перемешаем. Потом сметану. Перемешаем. Зальем курицу в сковородке и убавим огонь.
6. Морковку и перец моем, нарезаем — морковь кругляшами, а перец кубиками.
7. Добавим овощи в сковороду, перемешиваем, затем на маленьком огне под крышкой тушим все вместе примерно 40 минут.
8. Потом выуживаем из соуса курицу и подаем с гарниром. Соусом же можете полить блюдо сверху или подать отдельно, как я.