Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке Вторые блюда
Куриные окорочка в мультиварке


  • Окорочка куриные  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется!

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке является как бы базовым, — в нем нет ничего лишнего, так что приготовить таким образом вы сможете курицу хоть сегодня! А кроме того, уже зная, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, будете знать, чем этот рецепт можно дополнить и усовершенствовать. Так, скажем, я использую разные виды приправ для разных слоев курицы, а иногда еще перекладываю курицу лимоном. Так что экспериментируйте!
Количество порций: 4-5

Куриные окорочка в мультиварке - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, обмываем в воде и обсушим полотенцем.

Куриные окорочка в мультиварке - фото шаг 2
2. Каждый окорочок разделяем у сустава, и голенные части складываем на дно чаши мультиварки.

Куриные окорочка в мультиварке - фото шаг 3
3. Чеснок чистим и нарезаем кусочками. Половину чеснока, соли, перца и специй высыпаем поверх ножек.

Куриные окорочка в мультиварке - фото шаг 4
4. Выкладываем оставшуюся верхнюю часть окорочков.

Куриные окорочка в мультиварке - фото шаг 5
5. Опять присыпаем все лавровым листом, чесноком и специями.

Куриные окорочка в мультиварке - фото шаг 6
6. В режиме «Тушение» выставляем 40 минут, и под крышкой ждем, пока приготовятся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт