- Окорочка куриные — 2 Килограмма
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется!
Описание приготовления:
Как видите, этот рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке является как бы базовым, — в нем нет ничего лишнего, так что приготовить таким образом вы сможете курицу хоть сегодня! А кроме того, уже зная, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, будете знать, чем этот рецепт можно дополнить и усовершенствовать. Так, скажем, я использую разные виды приправ для разных слоев курицы, а иногда еще перекладываю курицу лимоном. Так что экспериментируйте!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, обмываем в воде и обсушим полотенцем.
2. Каждый окорочок разделяем у сустава, и голенные части складываем на дно чаши мультиварки.
3. Чеснок чистим и нарезаем кусочками. Половину чеснока, соли, перца и специй высыпаем поверх ножек.
4. Выкладываем оставшуюся верхнюю часть окорочков.
5. Опять присыпаем все лавровым листом, чесноком и специями.
6. В режиме «Тушение» выставляем 40 минут, и под крышкой ждем, пока приготовятся.