- Окорочка куриные — 3 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Картофель — 1 Килограмм
- Кориандр — 0.5 Чайных ложки
- Майонез — 200 Грамм
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления куриных окорочков в духовке давно уже стал кулинарной классикой в моей семье — все ингредиенты доступны, да и фантазию можно не ограничивать и добавлять к маринаду все, что пожелаете! Майонез делаем курицу удивительно мягкой, а лук добавляет сочности. Ну а запеченный картофель вкусен и сам по себе! Так что, если еще не знаете, как приготовить куриные окорочка в духовке, то рекомендую именно этот рецепт!
Количество порций: 4-5
1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.
2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.
3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.
4. Теперь добавим кориандр, соль, перец, ваши любимые специи и травы. Смешиваем тщательно, отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на час.
5. Картофель тем временем тщательно моем, разрезаем мелкие клубни пополам, а крупные — на три части.
6. Когда курица замариновалась, противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем курицу и картошку срезом вниз. Запекаем час.