Куриные ножки, фаршированные овощами

Куриные ножки, фаршированные овощами Блюда из мяса
Куриные ножки, фаршированные овощами


Куриные окорочка или ножки — 2 шт.

Стручковая фасоль — 50 г

Зеленый горошек свежий — 30 г

Болгарский перец — 20 г

Морковь отварная — 20 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Паприка копченая — 10 г

Чеснок — по желанию

Куриное яйцо — 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Куриные ножки, фаршированные овощами — блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее — очень сочная, яркая и нежная начинка!!

Куриные ножки, фаршированные овощами — отличный вариант праздничного мясного блюда! Я готовлю такие ножки не только к праздникам, поскольку блюдо это довольно диетическое и готовится из простых, вполне доступных продуктов.

В качестве начинки можно использовать любые овощи, на ваш вкус и ваши предпочтения. Старайтесь, чтобы овощи были разными по цвету, но требовали одинакового времени приготовления.

Можно фаршировать только куриные ножки, но лучше взять куриные окорочка с бедрышками, поскольку тогда порция получится побольше. Обычно это блюдо подается порционно, одной ножки вполне хватает на порцию.

Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных овощами

Итак, приступим к приготовлению праздничного блюда. Сначала нам нужно снять с окорочка шкуру. Для этого пальцами аккуратно продвигаемся между шкурой и мясом и отделяем шкурку. Так постепенно доходим до низа ножки. Отрубаем все мясо на кости, оставив шкурку крепиться только на маленькой нижней косточке.

ВАЖНО: кожу отделяем очень аккуратно, поскольку она нам нужна целостной, мы ведь ее будем фаршировать!

Снять с куриных ножек кожу

С отрубленных косточек срезаем мясо и нарезаем его очень мелкими кусочками. Косточки можно использовать для другого блюда, например сварить вкуснейший куриный бульончик.

Порезать мясо

Теперь подготовим начинку. Горошек зеленый, фасоль стручковую, отварную морковь и нарезанный кубиком болгарский перец смешиваем в миске.

ВАЖНО: можно использовать замороженные овощные смеси или просто домашние замороженные овощи. Главное, перед использованием их разморозить.

Разморозить овощи

Добавляем к овощам нарезанное мелко куриное мясо.

Добавить куриное мясо

Солим начинку, добавляем перец черный, паприку копченую и, при желании, чеснок.

Всыпать специи и соль

Вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Начинка готова.

Добавить яйцо

Довольно плотно наполняем куриную кожу полученным фаршем.

Нафаршировать кожу от ножек

Концами кожи хорошо закрываем нашу начинку при помощи зубочисток, формируем куриную ножку.

Закрепить кожу зубочисткой

Выкладываем куриные ножки, фаршированные овощами, на противень.

Выложить куриные ножки на противень

Накрываем противень фольгой и отправляем окорочка запекаться в разогретой до 160 градусов С духовке на 30 минут.

Накрыть форму фольгой

Затем достаем противень с окорочками, снимаем фольгу и устанавливаем функцию «Гриль» и температуру 190 градусов С в духовке.

В пиалке смешиваем соевый соус и мед и смазываем поверхность ножек при помощи силиконовой кисточки. Отправляем ножки снова в духовку на 10 минут под гриль.

Пожарить куриные ножки

Куриные ножки, фаршированные овощами, готовы! Подаем ножки порционно с гарниром из отварных овощей или риса.

Куриные ножки, фаршированные овощами

Поверьте мне, у вас получится удивить гостей!

Фото куриных ножек, фаршированных овощами

А вот такой сюрприз ждет ваших гостей, которые были настроены кушать обычную куриную ножку.

Пусть в Новогоднюю ночь у Вас будет побольше приятных сюрпризов!

Рецепт куриных ножек, фаршированных овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт