Куриные ножки тушеные в сметане

Куриные ножки тушеные в сметане Вторые блюда
Куриные ножки тушеные в сметане


  • Куриные ножки  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Смесь сушеных трав  — 1,5 Чайных ложки (укроп, петрушка, базилик)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5-1 Стакана


Блюда из курицы любят все, ведь куриное мясо готовится быстро и получается сочным, нежным. Особенно нежным станет оно после того, как потушится в сметане. Готовим быстро, легко и вкусно!

Описание приготовления:

Куриное мясо, тушеное в сметане всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подать к столу с любым гарниром — с картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Да и хозяйка рада — ведь готовится оно просто и быстро, а в итоге вся семья довольна. Читайте рецепт и Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо!
Количество порций: 5

Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 1
Куриные ножки тщательно очистим, помоем и обсушим. Затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 2
Обжариваем до красивой румяной корочки со всех сторон.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 3
Перекладываем обжаренные ножки в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеные травы.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 4
Очистим лук, чеснок и морковь. Лук нарежем четверть-кольцами, а морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем. Овощи можно обжарить, а затем добавить к ножкам, а можно добавить сырыми.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 5
Добавляем воду и закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и готовим минут 15.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 6
Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности.
Куриные ножки тушеные в сметане - фото шаг 7
Если соус вам нужен погуще, можно добавить немного муки и дать блюду покипеть пару минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт