- Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу
- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Масло рафинированное — 0,5 Стакана
Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка.
Описание приготовления:
Куриные ножки подготовьте к жарке. Посолите, посыпьте специями и оставьте на время. После окунайте в кляр и панируйте в муке, благодаря двойной панировке корочка будет хрустящей и толстой. Жарьте мясо на сковороде до готовности.
Количество порций: 2-3
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.
Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.
Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.
Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.
Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарила под приоткрытой крышкой.
Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром. Приятного аппетита!