Куриные ножки с тыквой

Куриные ножки с тыквой Блюда из мяса
Куриные ножки с тыквой


Куриные ножки — 4 шт.

Тыква мякоть — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриный бульон — 200 мл

Мёд — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Маслины — 40 г

Перец чили молотый — щепотка

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Перец молотый черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриные ножки с тыквой — незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.

Подготовить продукты.

Ингредиенты для куриных ножек с тыквой

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и разрезать в суставе пополам. Лук очистить и мелко нарезать.

Порезать лук и разрезать куриную ножку

Тыкву очистить и нарезать кусочками.

Порезать тыкву

В жаропрочную форму налить растительное масло, положить куриные ножки и лук с тыквой, посолить, поперчить. Налить 150 мл куриного бульона или воды. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. В течение этого времени ножки перевернуть, долить бульона.

Положить в форму курицу с тыквой и луком

Мёд смешать с лимонным соком, перцем чили, нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавить немного бульона.

Приготовить маринад

Через 25 минут достать из духовки куриные форму, приправить маринадом и поставить ещё на 10 минут.

Полить маринадом

Готовое блюдо достать из духовки, подавать с оливками или маслинами.

Запечь курицу в духовке

Изумительные на вкус куриные ножки с тыквой в чудесном маринаде готовы.

Рецепт куриных ножек с тыквой

Приятного!

Фото куриных ножек с тыквой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт