Куриные ножки — 4 шт.
Тыква мякоть — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриный бульон — 200 мл
Мёд — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Маслины — 40 г
Перец чили молотый — щепотка
Зелень рубленая — 1 ст.л.
Перец молотый черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриные ножки с тыквой — незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.
Подготовить продукты.
Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и разрезать в суставе пополам. Лук очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кусочками.
В жаропрочную форму налить растительное масло, положить куриные ножки и лук с тыквой, посолить, поперчить. Налить 150 мл куриного бульона или воды. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. В течение этого времени ножки перевернуть, долить бульона.
Мёд смешать с лимонным соком, перцем чили, нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавить немного бульона.
Через 25 минут достать из духовки куриные форму, приправить маринадом и поставить ещё на 10 минут.
Готовое блюдо достать из духовки, подавать с оливками или маслинами.
Изумительные на вкус куриные ножки с тыквой в чудесном маринаде готовы.
Приятного!