Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде Блюда из мяса
Куриные ножки с рисом на сковороде


Куриные голени — 350 г

Рис — 200 г

Теплая вода — 300 г

Сладкий красный перец — 80 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Зеленый лук — для подачи

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде.

Используйте любой рис: если любите более вязкую кашу — возьмите круглый рис, если рассыпчатую — вам на выручку придет длинный рис. Я использовала длинный сорт риса, после приготовления он не слипается.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные голени промойте, натрите солью и черным молотым перцем.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Все очищенные овощи нарежьте кубиками — морковь, сладкий перец и репчатый лук.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные голени и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут с двух сторон, чтобы подрумянились.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Всыпьте все овощи к курице в сковороду.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Пассеруйте овощи с куриными голенями пару минут, чтобы лук, морковь и перец стали мягче и выделили сок.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Всыпьте в сковороду хорошо промытый рис.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Перемешайте рис с овощами и обжаривайте еще пару минут, чтобы крупа также немного прожарилась.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Теперь влейте теплую воду, добавьте чуть соли и пусть все содержимое сковороды закипит.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Готовьте куриные голени с рисом на сковороде под крышкой на медленном огне 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Рис будет рассыпчатым, а мясо станет полностью мягким.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Куриные ножки с рисом на сковороде

Приятного вам аппетита!

Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт