- Голени — 6 Штук
- Майонез — 150 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Рис — 150 Грамм
Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве.
Описание приготовления:
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Все делается просто и быстро, потому как рис готовится одновременно с мясом и полностью пропитывается всеми его соками. Рис для блюда можно брать абсолютно любой. При помощи этого нехитрого рецепта, вам удастся приготовить невероятную вкуснятину без особых усилий.
Количество порций: 4
1. Голени тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем, смешиваем приправы и соль, натираем ими мясо.
2. Лимон моем и разрезаем на 2 части, в миску выдавливаем лимонный сок (2 столовые ложки) и кладем майонез, перемешиваем. Готовой смесью смазываем ножки, убираем их в холодильник на 1 час.
3. Рис для гарнира замачиваем на 1 час в холодной воде, после чего тщательно его промываем.
4. Сливаем воду с риса, достаем голени с холодильника. Открываем рукав для запекания, кладем внутрь рис, разравниваем его. На него выкладываем ножки и выливаем остатки маринада. Добавляем 2 столовые ложки воды.
5. Выпекаем ножки с рисом в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румяной корочки на мясе. Подаем порционно рис с куриными ножками.