Для маринада
Голень куриная
—
2 штСоевый соус
(натуральный сладкий, любой, вами любимый)
—
50 млГорчица
(с мёдом, любая)
—
2 ч. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.
Основное блюдо
Морковь
—
1 штПомидор
(или черри)
—
1 штПерец болгарский
(зелёный, любого цвета)
—
05 штБазилик
—
1 веточ.Розмарин
(или 1 ч л сушёного)
—
2 веточ.Фасоль
(один стакан ёмкостью 250 мл)
—
150 гМасло оливковое
(любое)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу, у меня морская)
Для подачи
Рис
(микс)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Я всегда покупаю целую курицу и разделываю её на части. Сегодня я буду делать ножки с овощами. Помыла, обсушила, кожу не снимала. Поместила в посуду, налила соевый соус натуральный сладкий, добавила горчицу с мёдом и хорошенько ножки обмазала смесью. Если нет такой горчицы, можно взять обычную и добавить к ней немного мёда. Не солила и не перчила. Вы можете и посолить, и поперчить по вкусу. Порезала луковицу кольцами и чеснок-довольно крупно. Оставила мариноваться примерно минут 30 на столе.
-
Готовим овощи. Фасоль я разморозила, она у меня замороженная была. Овощи порезала произвольно. Вместо помидора я взяла помидорки-черри и разрезала их пополам.
-
Берём подходящую форму. Выкладываем в неё фасоль, морковь, перец болгарский, наливаем 1 ст л оливкового масла, солим по вкусу и перемешиваем. Вторую ложку масла оставляем.
-
На овощную подушку выкладываем листочки базилика, на него — ножки, аккуратно кладём помидорки сверху, лук и чеснок из-под маринада. Кольца лука я разложила поверх ножек. Розмарин у меня был высушенными веточками. Я посыпала им ножки примерно 1 ч л. Поливаем маринадом всё и сбрызгиваем второй ложкой оливкового масла.
-
Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её в духовку сразу. Выставила время 1 час и т-180 С. Через 45 минут я сняла с формы фольгу и дала запечься ножкам красиво за оставшиеся 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готово. Подаём.
-
Я буду подавать блюдо с рисом микс и дополню его вот этим салатом: k.ru/recipes/show/15 8680/
Это конечно по желанию. Ножки с овощами можно есть как самостоятельное блюдо, оно не требует какого-то дополнения.