Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами Вторые блюда
Куриные ножки с овощами


  • Куриные ножки  — 8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 150 Грамм (можно использовать и корень, и стебель, и листья. )
  • Картошка  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 0.3 Пучка
  • Специи  — По вкусу (орегано, кориандр, розмарин, мята)


Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами — для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко.

Описание приготовления:

Эти куриные ножки с овощами в домашних условиях готовятся очень легко. Удобно, например, утром в субботу как-нибудь накромсать овощи, кинуть покупных «бройлеров» наверх, посыпать все разными специями — и пусть себе томятся в духовке! Этому блюдо не страшно даже легкое «пригорание», ведь у хорошо пропеченной курицы появляется эффектная вкусная корочка!
Количество порций: 4-5

Куриные ножки с овощами - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления и правда прост: ножки помоем, обсушим и натрем по вкусу травами и солью. Все овощи помоем, очистим и тоже обсушим. Нарезаем овощи произвольно, но сильно не мельчите.
Куриные ножки с овощами - фото шаг 2
2. Выкладываем на дно формы для запекания порезанные овощи, заливаем их смесью из масла, уксуса и специй. Наверх торжественно водружаем ножки, посыпаем их петрушкой.
Куриные ножки с овощами - фото шаг 3
3. Запекаем при 180 градусах в духовке около часа (или даже больше), пока ножки не станут полностью готовыми к употреблению!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт