- Куриные ножки — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Морковь — 1 Штука
- Брокколи — 100 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм (можно использовать и корень, и стебель, и листья. )
- Картошка — 100 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 0.3 Пучка
- Специи — По вкусу (орегано, кориандр, розмарин, мята)
Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами — для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко.
Описание приготовления:
Эти куриные ножки с овощами в домашних условиях готовятся очень легко. Удобно, например, утром в субботу как-нибудь накромсать овощи, кинуть покупных «бройлеров» наверх, посыпать все разными специями — и пусть себе томятся в духовке! Этому блюдо не страшно даже легкое «пригорание», ведь у хорошо пропеченной курицы появляется эффектная вкусная корочка!
Количество порций: 4-5
1. Рецепт приготовления и правда прост: ножки помоем, обсушим и натрем по вкусу травами и солью. Все овощи помоем, очистим и тоже обсушим. Нарезаем овощи произвольно, но сильно не мельчите.
2. Выкладываем на дно формы для запекания порезанные овощи, заливаем их смесью из масла, уксуса и специй. Наверх торжественно водружаем ножки, посыпаем их петрушкой.
3. Запекаем при 180 градусах в духовке около часа (или даже больше), пока ножки не станут полностью готовыми к употреблению!