- Куриные ножки — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Очень много людей предпочитают ножки всем остальным частям курицы. В них прекрасно сочетание сочного мяса и румяной сладковатой корочки. Особенно у меня детки любят кушать ножки, за уши не оттянешь!
Описание приготовления:
Поэтому я частенько запекаю курицу наподобие того, как описала для вас здесь. Смотрите, как приготовить куриные ножки с медом и лимоном. Сочным филе получится точно. Ну, а на гарнир возьмите макароны или картофельное пюре. В любом случае будет вкусно!
Количество порций: 4
Курицу промойте и очистите от остатков перышек (если они есть). Выложите ножки в глубокую жаропрочную сковороду.
Влейте масло. Запекайте ножки в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.
Для приготовления соуса смешайте мёд с выжатым соком из лимона и солью.
После того как ножки проведут в духовке 20 минут, влейте к ним медовый соус. Градусы в духовке снизьте до 150.
Запекайте ножки ещё 20 минут. Приятного аппетита!