- Ножки куриные — 1 Килограмм
- Картофель — 7-9 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы сделать обед или ужин, этот рецепт придет на выручку.
Описание приготовления:
Я покажу вам отличный способ, как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это полноценное блюдо, на которое вы потратите минимум усилий, ведь основную работу за вас сделает техника. В данном случае для тушения добавлена вода, но вы можете использовать томатный или сметанный соус, например, будет тоже очень вкусно. В кулинарную копилку точно стоит добавить этот классный рецепт!
Количество порций: 6
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте ножки, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук и морковь, картофель нарежьте кубиками.
2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и включите программу «Жарка». Выложите ножки и обжарьте с двух сторон. Аккуратно достаньте и переложите временно на тарелку.
3. В чашу добавьте еще немного масла, выложите лук с морковью и обжарьте минут 5 до мягкости.
4. После выложите картофель. Добавьте соль, специи для вкуса и аромата.
5. Сверху разложите ножки. Влейте стакан воды, включите программу «Тушение». Время зависит от вашей техники, но в среднем процесс занимает около часа.