Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде Блюда из мяса
Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде


Куриные ножки — 400-500 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 40 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 40 г

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде — перед вами.

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные ножки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 7-8 минут, чтобы подрумянились.

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Почистите лук и морковь, грибы помойте. Морковь нарежьте полукружиями, лук — полукольцами, а грибы — пластинками.

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

К обжаренным куриным ножкам выложите все овощи и грибы. Добавьте еще немного соли по вкусу.

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Обжаривайте курицу с грибами еще минут 10, перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте блюдо под крышкой на небольшом еще минут 10, до готовности мяса. Если хотите, чтобы был легкий соус, влейте 60 мл горячей воды и тушите куриные ножки с грибами на сковороде еще 5 минут.

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Горячие куриные голени с шампиньонами сразу подавайте к столу. По желанию дополните блюдо любимым соусом.

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт