- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Куриные ножки — 100 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать!
Описание приготовления:
Данное блюдо достаточно простое в исполнении. А всё потому, что мы будем использовать знакомые и простые ингредиенты, которые идеально друг с другом сочетаются. А это значит, что если вы будете чётко готовить по инструкции, то всё получится очень вкусно. Аромат горячего покорит всех гостей без исключения!
Количество порций: 5
Ножки помойте и обсушите. В миске хорошо их промажьте всеми приправами, перцем, солью и сметаной.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Грибы промойте и нарежьте произвольно, в данном случае форма и размер особой роли не играют.
На дно формы для запекания уложите грибы. Чеснок почистите, раздавите и уложите между грибами.
Сверху на шампиньоны уложите ножки, приправьте их паприкой, укройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Затем уменьшите градусы до 190 и готовьте всё ещё 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте блюдо 15 минут. Приятного аппетита!