- Куриные ножки — 4 Штуки
- Травы — 2 Чайных ложки (майоран, розмарин, шалфей и т.д.)
- Горчица — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1/3 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
Когда нет времени придумывать что-то оригинальное, на выручку приходят простые рецепты. Одним таким хочу поделиться. Недорогой и аппетитный вариант запекания курочки пригодится на обед или ужин.
Описание приготовления:
Это несложный вариант, как приготовить куриные ножки с горчицей. Предлагаю дополнить его также панировочными сухариками для более аппетитной корочки. К этому блюду подойдут различные соусы и гарниры.
Количество порций: 4
1. Ножки вымойте, обсушите, натрите смесью соли, перца и трав. Духовку разогрейте до 160 градусов.
2. Смажьте горчицей и выложите в жаропрочную форму.
3. Присыпьте панировочными сухариками и полейте растопленным маслом.
4. Запекайте ножки до готовности и аппетитной румяной корочки около часа.