- Куриные ножки — 4 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Чайная ложка
Рекомендую вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных ножек под соусом. Курочка получается пикантной, но не острой. Прекрасный вариант для ужина!
Описание приготовления:
Куриные ножки хорошенько промойте, натрите специями и обжарьте. Отдельно приготовить соус. Для этого разогрейте оливковое масло, добавьте к нему чеснок, обжарьте. Налейте белое сухое вино, посолите, добавьте специи. Разведите муку в 50 мл. кипяченой воды и добавьте эту смесь в сковороду. Хорошенько перемешивайте соус. Подавайте с ним курочку.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Промойте ножки.
В ступке смешайте равными частями соль, горошины цветного перца, сухие ароматные травы (базилик, орегано, душица, чабер и т.д.). Добавить щепотку шафрана. Можно также перец чили добавить.
Хорошенько натрите специями куриные ножки.
Пока жарится курица, готовим соус: влейте и разогрейте остатки оливкового масла. Добавьте натертый на мелкую терку второй зубчик чеснока, быстро (10-15 сек.) его обжарьте. Затем сразу же влейте 100 мл. белого сухого вина, слегка посолите (по желанию) и добавьте щепотку шафрана. Если вино слишком сухое, можно добавить треть (или меньше) чайной ложечки сахара. Как только жидкость закипит, влейте тонкой струйкой 50 мл. кипяченой воды, в которой заранее разведите неполную чайную ложку муки. При вливании разведенной муки, интенсивно перемешивайте соус. Как только мука загустеет, огонь выключите, а соус оставьте под крышкой.