- Куриные ножки — 6-8 Штук
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Грибы — 200-250 Грамм
- Растительное масло — 50-70 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, специи — По вкусу
Используйте свою мультиварку по максимуму, ведь она очень упрощает жизнь. Загрузил в нее продукты, включил нужную программу и все. Расскажу, как приготовить курные ножки, запеченные в мультиварке.
Описание приготовления:
Можно запечь не только куриные ножки, а окорока, бедра, куриное мясо или филе. Подойдет не только курица, а также индюшиное мясо. Блюдо можно приготовить на обед или к ужину. Такие ножки подавайте с гарниром из отварных или запеченных овощей, с пюре из картофеля или с кашей, макаронами.
Количество порций: 3
1. Вымойте хорошенько ножки, очистите их от перьев. Вытрите насухо мясо и посолите.
2. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла, выложите ножки и выставьте режим «Выпечка», готовьте полчаса, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка.
3. Тем временем очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками или пластинками.
4. В небольшой емкости смешайте томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, соль, карри, майоран и любые специи по вкусу.
5. После окончания приготовления добавьте к курице грибы, а также приготовленный соус.
6. Перемешайте все содержимое и готовьте в режиме «Тушение» еще 20 минут под закрытой крышкой.
7. Получится сочное и нежное мясо, с обилием жидкости.
8. Аккуратно переложите ножки в тарелку и сразу подавайте к столу.