Куриные голени — 6 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Специи — 0,5 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле имеют несколько другой вкус, они сочнее, особенно если их правильно замариновать перед жаркой. Единственное, что нужно учесть — если вы готовите ножки гриль дома на сковороде, то маринуйте их достаточное количество времени, лучше несколько часов, тогда они быстрее приготовятся, мясо возле косточки успеет дойти до готовности, а верхний слой не пригорит. Если же не сделать этого, то ножки получатся внутри недожаренными, а сверху — подгоревшими.
Для приготовления куриных ножек на сковороде-гриль нужно взять несколько куриных голеней, луковицу, лимон для маринования, соль и специи. Сковороду нужно будет смазать небольшим количеством масла.
Охлажденные куриные ножки помойте и уберите лишнюю влагу салфеткой. На ножках могут остаться части перьев, кожи — все это нужно удалить.
Замаринуйте ножки. Для этого сложите их в миску и натрите каждую голень специями, солью. Возьмите пару долек свежего лимона и выдавите на ножки, разотрите. Вместо свежего лимона можно использовать готовый лимонный сок. Оставьте ножки мариноваться на пару часов минимум.
С небольшой луковицы снимите шелуху, помойте овощ, нарежьте кружочками.
Сковороду гриль нужно смазать растительным маслом, используйте кисточку или распылите масло с помощью спрея. Разогрейте сковороду и выложите маринованные куриные голени. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне по 5-6 минут. Когда мясо будет почти готово, отправьте на сковороду и кружочки лука, обжарьте его до карамельного оттенка, по минуте с каждой стороны.
Выложите на блюдо жаренные на сковороде-гриль куриные ножки, украсьте кружочками лука, свежей зеленью, по желанию — овощами. Можно подать к мясу гарнир. Не будет лишним и соус, например чесночный или томатный.
Приятного аппетита!