- Куриные ножки — 10 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Любите радовать родных вкусными мясными блюдами? Тогда вам точно стоит посмотреть, как приготовить куриные ножки в соусе барбекю — сочные и настолько ароматные, что невозможно устоять! Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы никогда не пробовали готовить куриные ножки в медовом соусе, сейчас самое время. Приготовленные по данному рецепту куриные ножки получаются сочными, с хрустящей золотистой корочкой и очень ароматными. Никогда не скажешь, что их готовили в обычной духовке. Конечно, лучше дать мясу замариноваться 3-4 часа, но в спешке можно ограничиться и часом. По желанию посыпьте блюдо любимой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом или орегано.
Количество порций: 6
1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.
2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.
3. Сверху полейте оставшимся маринадом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Каждые восемь минут переворачивайте ножки и поливайте соусом. Приятного аппетита!