- Куриные ножки — 10 Штук (голень)
- Сметана — 150 Грамм
- Специи, соль, растительное масло — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!
Описание приготовления:
Куриные ножки в таком чудном соусе готовятся очень просто, с этим блюдом справится даже неопытная хозяйка.
Предварительная обжарка куриных ножек придает мясу сочность, аппетитность, подчеркивает румяный бочок ножки. Подавать курочку нужно горячей с любым гарниром на ваш выбор. Например, куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с макаронами или рисом. А пока смотрите, как приготовить куриные ножки в сметанно-чесночном соусе.
Количество порций: 10
Для приготовления куриных ножек в сметанно-чесночном соусе мы возьмем куриную голень. Голень нужно хорошо промыть, удалить ороговевшую корочку на хряще, остатки перьев. Голень снова хорошо промоем и обсушим.
Разогрейте сковороду. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки на поверхности мяса.
Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я взяла специи к итальянским блюдам, чеснок, немного соли и перца. Добавьте на 150 граммов сметаны чуть больше 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте. Когда куриные ножки хорошо обжарятся, уменьшите огонь и влейте полученный соус к мясу.
Накройте сковороду крышкой, тушите ножки до готовности. На это уйдет около 10-15 минут.
Подайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!