Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте Вторые блюда
Куриные ножки в слоеном тесте


  • Куриные ножки (голень)  — 6 Штук
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу


Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы.
Количество порций: 6

Куриные ножки в слоеном тесте - фото шаг 1
1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.

Куриные ножки в слоеном тесте - фото шаг 2
2. Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.

Куриные ножки в слоеном тесте - фото шаг 3
3. Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.

Куриные ножки в слоеном тесте - фото шаг 4
4. Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт