Куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные ножки в рукаве в духовке Блюда из мяса
Куриные ножки в рукаве в духовке


Куриные голени крупные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Рукав для запекания

Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом можно использовать для гарнира, при этом форма и духовка после приготовления остаются абсолютно чистыми. Мясо, запеченное в рукаве, получается всегда сочным, мягким и очень вкусным. Что еще нужно для семейного обеда или ужина? Приготовить куриные ножки в рукаве в духовке очень просто.

Чтобы запечь куриные ножки в рукаве в духовке, сразу подготовьте продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для куриных ножек в рукаве в духовке

В любой емкости смешать растительное масло, соевый соус, уксус, зерновую горчицу, соль и перец.

Сделать маринад

Рукав для запекания с одной стороны связать ниткой. Выложить в него куриные ножки.

Положить мясо в рукав для запекания

Вылить в рукав приготовленный маринад.

Влить к курице маринад

Добавить раздавленный чеснок.

Положить чеснок

Рукав с ножками и маринадом хорошенько встряхнуть. Завязать рукав с другой стороны и оставить минут на 30 мариноваться.

Промариновать мясо

Переложить куриные ножки в рукаве в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ножки 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Завязать рукав для запекания с двух сторон

Разрезать рукав, включить конвекцию и зарумянить ножки еще 10-15 минут.

Рецепт куриных ножек в рукаве в духовке

Подавать запеченные в рукаве в духовке куриные ножки можно с любым гарниром — на ваш выбор.

Приятного!

Фото куриных ножек в рукаве в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт