Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.
Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на масле до мягкости.
Переложить к рису. Перемешать.
Посолить и добавить сметану.
Тесто немного раскатать, разделить на 4 части.
Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу.
В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой.
Хорошенько защипнуть тесто сверху.
Так же сделать 4 шт. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло.
Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.
Приятного аппетита.