Куриные ножки в мешочках

Куриные ножки в мешочках Вторые блюда
Куриные ножки в мешочках


  • Куриные ножки  — 16 Штук
  • Слоеное тесто  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка


Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках.

Описание приготовления:

При приготовлении практически нет никаких рисков. Сперва куриные ножки отваривают, а затем оборачивают тестом и запекают. Поэтому можно не волноваться, что внутри мясо будет сырым. Вместо отваривания можно обжарить ножки, ну а если уж решили варить их, то бульон используйте для приготовления супа, борща, соуса и прочих блюд.
Количество порций: 16

Куриные ножки в мешочках - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
Куриные ножки в мешочках - фото шаг 2
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посолите по вкусу.
Куриные ножки в мешочках - фото шаг 3
3. Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на 16 небольших квадратиков. Выложите на каждый квадратик небольшое количество сырной начинки, затем на нее положите ножку и закрутите тесто оставляя голой косточку. Смажьте каждую ножку в мешочке взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Куриные ножки в мешочках - фото шаг 4
4. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт