- Куриные ножки — 16 Штук
- Слоеное тесто — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Томатная паста — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Орегано — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках.
Описание приготовления:
При приготовлении практически нет никаких рисков. Сперва куриные ножки отваривают, а затем оборачивают тестом и запекают. Поэтому можно не волноваться, что внутри мясо будет сырым. Вместо отваривания можно обжарить ножки, ну а если уж решили варить их, то бульон используйте для приготовления супа, борща, соуса и прочих блюд.
Количество порций: 16
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посолите по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на 16 небольших квадратиков. Выложите на каждый квадратик небольшое количество сырной начинки, затем на нее положите ножку и закрутите тесто оставляя голой косточку. Смажьте каждую ножку в мешочке взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
4. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!