Куриные ножки (голени) — 6 шт.
Мёд жидкий — 3 ст.л.
Соевый соус — 7 ст.л.
Лимон — 0.5 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Имбирь — 1-2 см
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Для приготовления куриных ножек (голеней) в медово-соевом соусе в духовке необходимы следующие ингредиенты.
В миску выжать лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. Можно добавить немного соли, если соевый соус недостаточно солёный. Ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
Опустить ножки в соус и хорошо помассировать, чтобы они лучше пропитались. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время ножки пару раз перемешать. Если планируете приготовить ножки на какое-нибудь мероприятие, то замаринуйте их на всю ночь.
Спустя время ножки переложить в форму для запекания и полить оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные ножки в медово-соевом соусе до золотистой корочки, 40-50 минут. Пару раз полить голени соусом из формы.
Запечённые румяные ножки подать к столу.
Приятного аппетита!