Куриные голени — 8 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соевый соус легкий — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Куриные ножки помойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде. Томатный соус возьмите проверенного производителя, свой любимый. Приправу для курицы я в последнее время предпочитаю порошковую, поскольку кусочки ароматных трав при высокой температуре начинают гореть, особенно в режиме конвекции, и потом готовое блюдо немного горчит.
Сложите курицу в глубокую миску, добавьте полную столовую ложку томатного соуса, вкусного качественного майонеза, соевого соуса, приправу для курицы и чеснок. Соль и перец добавляйте по желанию и по вкусу.
Дальше нужно хорошенько смешать маринад с ножками, они должны быть полностью им покрыты. Оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.
Противень я всегда застилаю фольгой, так его потом проще мыть. Выложите куриные голени на фольгу в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше увеличьте температуру до 200 градусов и дайте курочке зарумяниться еще минут 20-25.
Подавайте вкуснейшие куриные ножки с любимым гарниром. Салат из свежих овощей будет тоже очень кстати.
Приятного.