Куриные ножки — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Майонез — 4 ст.л.
Чеснок — 4 зубца
Семена кунжута — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л. для смазывания формы
Майоран — 1 ч.л.
В последнее время магазинная курица все чаще меня разочаровывает: мясо безвкусное, пресное, совсем не то, что приходилось нам покупать некоторое время назад. Даже советская «синяя птица» была намного вкуснее нынешних раскормленных бройлеров. Естественно, у меня нет возможности говорить обо всех производителях, буду очень рада, если так обстоит дело не везде и не у всех. Надеюсь, что наши читатели имеют возможность покупать в магазине действительно вкусную и полезную птицу.
Но курицу покупать приходится все же часто. Вот и приходится идти на всякие ухищрения, чтобы из пресного мяса сделать что-либо имеющее неплохой вкус. Так, частенько курицу перед приготовлением я мариную. Соевый маринад я делала для куриных бедрышек, маринад на основе кетчупа — для курицы гриль. Эти же маринады можно использовать и для куриных ножек. Но я сегодня буду мариновать куриные ножки в майонезе с горчицей и чесноком.
Итак, для приготовления куриных ножек в майонезе в духовке сначала нужно обработать и промыть куриные голени.
Обработанные куриные ножки посолим и поперчим. Обсыплем любой приправой или пряно-ароматической смесью, которая вам нравится. Я сегодня использую майоран.
В майонез выдавим чеснок и добавим ложку горчицы в зернах.
Перемешаем. Этой майонезно-чесночной массой смажем куриные ножки и оставим в таком виде на несколько часов, можно замариновать куриные ножки на ночь.
Форму или противень для запекания смажем подсолнечным маслом. Выложим наши замаринованные в майонезе куриные ножки.
Присыплем сверху семенами кунжута.
Поставим куриные ножки в майонезе в духовку запекаться минут на 50-60. Доводим до нужной степени поджаристости.
Подавать можно самостоятельно или с гарниром в горячем виде.