- Куриные окорочка — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Розмарин — 1 Пучок
- Кефир — 500 Миллилитров
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Соль морская — 5 Грамм
- Перец черный молотый — 5 Грамм
- Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Подавать можно с розмарином или посыпав специями для курицы. Чеснок и перец делает ножки острыми, а кефир — нежными и сочными.
Количество порций: 6
В миске соединим кефир с половиной листьев розмарина, добавим перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешаем.
Мелко порубим чеснок, добавим его в ту же миску.
Промоем куриные ноги. Положим их в миску с маринадом. Хорошенько перемешаем и оставим на 1 час.
В вок выливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см., разогреваем 3 минуты.
В миске или на доске смешиваем перец чили и муку.
Куриные ножки вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в панировке.
Обжариваем ножки в воке с двух сторон до золотистости. На это уйдёт примерно 15 минут. После этого их можно выкладывать на тарелку.