Куриные ножки в кефире

Куриные ножки в кефире Вторые блюда
Куриные ножки в кефире


  • Куриные окорочка  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соль морская  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Перец чили молотый  — 1 Чайная ложка


Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Подавать можно с розмарином или посыпав специями для курицы. Чеснок и перец делает ножки острыми, а кефир — нежными и сочными.
Количество порций: 6

Куриные ножки в кефире - фото шаг 1
В миске соединим кефир с половиной листьев розмарина, добавим перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешаем.
Куриные ножки в кефире - фото шаг 2
Мелко порубим чеснок, добавим его в ту же миску.
Куриные ножки в кефире - фото шаг 3
Промоем куриные ноги. Положим их в миску с маринадом. Хорошенько перемешаем и оставим на 1 час.
Куриные ножки в кефире - фото шаг 4
В вок выливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см., разогреваем 3 минуты.
Куриные ножки в кефире - фото шаг 5
В миске или на доске смешиваем перец чили и муку.
Куриные ножки в кефире - фото шаг 6
Куриные ножки вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в панировке.
Куриные ножки в кефире - фото шаг 7
Обжариваем ножки в воке с двух сторон до золотистости. На это уйдёт примерно 15 минут. После этого их можно выкладывать на тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт