- Чеснок — 15 Зубчиков
- Паста «Харисса» — 6 Ст. ложек
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
- Сумах — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка (сушёный)
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Куриные ножки — 20 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите!
Описание приготовления:
Хотите сделать подобное блюдо в зимнее время? Тогда воспользуйтесь домашним грилем. И обязательно сделайте соус! В нём вся фишка, поэтому внимательно прочтите о том, как приготовить куриные ножки барбекю. Ароматные, острые и с аппетитной корочкой… Такое горячее соблазнит многих людей.
Количество порций: 10
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
После этого разогрейте угли или гриль. Выложите на него куриные ножки.
Выпекайте барбекю в течение 40 минут, каждые 6 минут переворачивайте ножки. Блюдо готово! Приятного аппетита!