Куриные ножки барбекю

Куриные ножки барбекю Вторые блюда
Куриные ножки барбекю


  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Паста «Харисса»  — 6 Ст. ложек
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сумах  — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка (сушёный)
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Куриные ножки  — 20 Штук
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите!

Описание приготовления:

Хотите сделать подобное блюдо в зимнее время? Тогда воспользуйтесь домашним грилем. И обязательно сделайте соус! В нём вся фишка, поэтому внимательно прочтите о том, как приготовить куриные ножки барбекю. Ароматные, острые и с аппетитной корочкой… Такое горячее соблазнит многих людей.
Количество порций: 10

Куриные ножки барбекю - фото шаг 1
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Куриные ножки барбекю - фото шаг 2
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Куриные ножки барбекю - фото шаг 3
После этого разогрейте угли или гриль. Выложите на него куриные ножки.
Куриные ножки барбекю - фото шаг 4
Выпекайте барбекю в течение 40 минут, каждые 6 минут переворачивайте ножки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт