Куриные наггетсы

Куриные наггетсы Закуски
Куриные наггетсы


Куриные наггетсы — традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для всех любителей такой пищи самым лучшим будет приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — из проверенных продуктов, тем более, что это достаточно просто.

И хотя это блюдо не назовешь диетическим или полезным, многие его очень любят и регулярно готовят (или покупают в готовом виде), поскольку хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри давно покорили весь мир.

Для приготовления куриных наггетсов вам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло для фритюра и специи по вашему вкусу.

Ингредиенты для куриных наггетсов

Куриное филе для наггетсов порежьте полосками длинной 7-8 см и толщиной в палец.

Куриное филе кусочками

Посолите кусочки курицы и посыпьте специями.

Курица с приправами

Яйцо взбейте вилкой.

Яйцо взбить

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на огонь. Каждый кусочек куриного филе предварительно обваляйте в муке.

Обвалять куриное филе в муке

Затем обмакните курицу в яйце.

Обмакнуть курицу в яйце

И обваляйте в сухарях.

Обвалять курицу в сухарях

Опускайте будущие наггетсы в раскаленное масло и обжаривайте примерно 5-7 минут на малом огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Куриные наггетсы во фритюре

Пока наггетсы жарятся, подготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Готовые куриные наггетсы выкладывайте на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Готовые наггетсы из куриного филе

Подавайте наггетсы из куриного филе в горячем виде с зеленью и овощами. И наслаждайтесь нежным мясом в хрустящей корочке.

Фото куриных наггетсов

А вот так выглядят вкусные домашние куриные наггетсы в разрезе.

Рецепт куриных наггетсов

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт