Куриные наггетсы

Куриные наггетсы Вторые блюда
Куриные наггетсы


  • Филе куриное


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль

  • Перец душистый

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Куриные наггетсы


    Куриное филе режем на небольшие прямоугольники или кубиками со сторонами около 2-3 см. Форма нарезки зависит исключительно от ваших пожеланий. Солим, перчим. При возможности оставьте куриное филе после этого помариноваться – или на пару часов в холодильнике или на 30-40 минут просто на кухне.

  • Куриные наггетсы


    Для наших нагетсов в отдельную миску разбиваем яйцо, солим, перчим. Добавляем муку. Перемешиваем с помощью вилки до однородного состояния.

  • Куриные наггетсы


    Высыпаем сухари в отдельную миску.

  • Куриные наггетсы


    Ставим на большой огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Не жалейте масла – его должно быть достаточное количество, чтобы куриные нагетсы хорошо подрумянились.
    Рядом с плитой ставим емкости с порезанным куриным филе, взбитыми яйцом с мукой (назовем это кляром) и панировочными сухарями. Дальше надо действовать очень быстро, чтобы нагетсы из курицы жарились потом одновременно. Опускаем куриное филе в кляр, он должен оказаться на всей поверхности филе. Затем обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Тоже старайтесь, чтобы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе. Выкладываем готовые нагетсы на горячую сковороду с растительным маслом. Старайтесь делать так, чтобы нагетсы не касались друг друга на сковороде – если у вас получилось много кусочков, жарьте их лучше по очереди, нагетсам не должно быть тесно в процессе жарки. Когда увидите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону. Теперь огонь можно чуть уменьшить и жарить куриные нагетсы на второй стороне до образования румяной корочки. Выкладываем готовые нагетсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но не держите нагетсы на салфетке долго, они хороши горячими.

  • Куриные наггетсы


    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт