Грудка куриная
—
2 штЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гМасло растительное
—
1/2 стак.Перец душистый
(смесь красного и черного)
—
1/2 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 гМоцарелла
(можно любой тертый)
—
150 гСоль
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Куриные грудки отбить (положить мясо на пленку и сверху накрыть ей).
-
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
-
Готовим 4 тарелочки для панировки: с мукой, взбить яйца вилкой, с сыром и панировочными сухарями.
-
Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо, затем в сыр и панировать в сухарях (сухари хорошо прижимать, собирать сыр и вминать).
-
Сложить на тарелку.
-
Сразу выкладывать наггетсы в казанок с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности, переворачивая несколько раз.
-
Готовые наггетсы выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.