Куриные наггетсы

Куриные наггетсы Вторые блюда
Куриные наггетсы


  • Филе куриное


    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Карри


    1 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Кефир

    (или йогурт)

    200 мл

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Огурец

    (маринованный)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриные наггетсы


    Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками

  • Куриные наггетсы


    Этот шаг вы можете пропустить, если приготовить нужно срочно.
    Но, если Вы никуда не торопитесь, так будет сочнее!
    В кефир (йогурт) добавить немного соли и замочить в нем филе минут на 30-40.
    В этот раз я добавила зелени, но в следующий раз обойдусь без нее.

  • Куриные наггетсы


    Готовим панировку.
    Смешиваем муку, сухари, карри, куркуму для цвета, перец, соль.
    В эту смесь Вы можете добавить Ваши любимые приправы по своему вкусу.

  • Куриные наггетсы


    Взбиваем яйцо.

  • Куриные наггетсы


    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Берем кусочки курицы, окунаем в яйцо, затем в панировку и выкладываем на противень.
    Если у Вас противень с антипригарным покрытием, то застилать его пекарской бумагой не стоит — не прилипнет.
    А если нет, то лучше подстраховаться!
    Отправляем в духовку на 25 минут.
    Ориентируйтесь по своей: у всех духовки работают по-разному.

  • Куриные наггетсы


    Готовим соус: мелко режем маринованный огурчик и смешиваем с майонезом.
    Можно подавать!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт