Филе куриное
—
400 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гСухари панировочные
/
Панировка
—
100 гКарри
—
1 ч. л.Куркума
—
0,5 ч. л.Перец черный
(молотый)
Яйцо куриное
—
1 штСоль
Кефир
(или йогурт)
—
200 млМайонез
—
4 ст. л.Огурец
(маринованный)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками
-
Этот шаг вы можете пропустить, если приготовить нужно срочно.
Но, если Вы никуда не торопитесь, так будет сочнее!
В кефир (йогурт) добавить немного соли и замочить в нем филе минут на 30-40.
В этот раз я добавила зелени, но в следующий раз обойдусь без нее. -
Готовим панировку.
Смешиваем муку, сухари, карри, куркуму для цвета, перец, соль.
В эту смесь Вы можете добавить Ваши любимые приправы по своему вкусу. -
Взбиваем яйцо.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берем кусочки курицы, окунаем в яйцо, затем в панировку и выкладываем на противень.
Если у Вас противень с антипригарным покрытием, то застилать его пекарской бумагой не стоит — не прилипнет.
А если нет, то лучше подстраховаться!
Отправляем в духовку на 25 минут.
Ориентируйтесь по своей: у всех духовки работают по-разному. -
Готовим соус: мелко режем маринованный огурчик и смешиваем с майонезом.
Можно подавать!!!