Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом

Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом Вторые блюда
Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


Наггетсы

  • Филе куриное

    (у меня вышло 750 гр)

    4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Соус

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    (половины апельсина)

    1/2 шт

  • Сок лимонный

    (половины лимона)

    1/2 шт

  • Уксус

    (винный или яблочный)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Имбирь


    40 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Крахмал

    (растворить в 50 мл холодной воды)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Вода


    50 мл

Панировка к наггетсам

  • Чипсы

    (кукурузные начос)

    100 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Куриное филе режем на довольно крупные кусочки.
    Солим и перчим.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Готовим панировку к наггетсам.
    Берем начос оригинальные, без добавок, грамм 100.
    Я их положила в пакет и прокатала скалкой в крошку, не совсем мелкую.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Добавляем в нашу панировку 1 ч. л. сушеного перца чили, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Делаем для наших наггетсов 3 ванночки.
    В первой будет 100 гр. муки, во второй 1 яйцо взбитое со столовой ложкой воды, а в третьей панировочная смесь из начос.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Берем кусочек куриного филе сначала купаем в муке, потом в яйце, а потом хорошенько купаем в панировке.
    И выкладываем на противень. застеленный пергаментом.
    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наггетсы на 15 минут.
    Достаем, переворачиваем и еще на 15 минут при той же температуре

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Теперь соус.
    Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
    Кусочек свежего имбиря натираем на терке или так же режем мелким кубиком.
    Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Берем сотейник, выдавливаем сок половины апельсина и половины лимона, добавляем столовую ложку соевого соуса kikkoman, 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным) и 2 ст. л. сахара.
    Ставим на огонь, ждем закипания и провариваем пару минут.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    В это время наш лук уже приготовился, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Вливаем к луку нашу кипящую жидкость из сотейника, перемешиваем и теперь все вместе доводим до кипения.
    Растворяем 1ч. л. крахмала в 50 мл. холодной воды, вливаем в соус и постоянно помешивая ждем загустения, буквально минутку.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Всё наш соус готов.

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    К этому моменту и наши наггетсы приготовились, они получаются остренькие, хрустящие.
    Идеальная закуска к холодненькому пиву!

  • Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт