Наггетсы
Филе куриное
(у меня вышло 750 гр)
—
4 штПерец черный
(молотый)
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.
Соус
Соевый соус
—
1 ст. л.Сок апельсиновый
(половины апельсина)
—
1/2 штСок лимонный
(половины лимона)
—
1/2 штУксус
(винный или яблочный)
—
1 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1/2 штИмбирь
—
40 гТоматная паста
—
2 ст. л.Крахмал
(растворить в 50 мл холодной воды)
—
1 ч. л.Масло оливковое
(для обжарки)
—
2 ст. л.Вода
—
50 мл
Панировка к наггетсам
Чипсы
(кукурузные начос)
—
100 гПорошок чесночный
—
1 ч. л.Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л.Перец чили
(молотый)
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штВода
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Куриное филе режем на довольно крупные кусочки.
Солим и перчим. -
Готовим панировку к наггетсам.
Берем начос оригинальные, без добавок, грамм 100.
Я их положила в пакет и прокатала скалкой в крошку, не совсем мелкую. -
Добавляем в нашу панировку 1 ч. л. сушеного перца чили, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем
-
Делаем для наших наггетсов 3 ванночки.
В первой будет 100 гр. муки, во второй 1 яйцо взбитое со столовой ложкой воды, а в третьей панировочная смесь из начос. -
Берем кусочек куриного филе сначала купаем в муке, потом в яйце, а потом хорошенько купаем в панировке.
И выкладываем на противень. застеленный пергаментом.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наггетсы на 15 минут.
Достаем, переворачиваем и еще на 15 минут при той же температуре -
Теперь соус.
Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
Кусочек свежего имбиря натираем на терке или так же режем мелким кубиком.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука. -
Берем сотейник, выдавливаем сок половины апельсина и половины лимона, добавляем столовую ложку соевого соуса kikkoman, 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным) и 2 ст. л. сахара.
Ставим на огонь, ждем закипания и провариваем пару минут. -
В это время наш лук уже приготовился, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
-
Вливаем к луку нашу кипящую жидкость из сотейника, перемешиваем и теперь все вместе доводим до кипения.
Растворяем 1ч. л. крахмала в 50 мл. холодной воды, вливаем в соус и постоянно помешивая ждем загустения, буквально минутку. -
Всё наш соус готов.
-
К этому моменту и наши наггетсы приготовились, они получаются остренькие, хрустящие.
Идеальная закуска к холодненькому пиву! -
Приятного аппетита!!!