Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам.
Блюдо понравится и взрослым и детям.
Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.
Мед
(или 2 ст.л. кленового сиропа — Соус барбекю; прозрачный мед 1,5 ч.л. — Соус медово-горчичный)
Кетчуп
(Соус барбекю)
—
6 ст. л.Сыр голландский
(или пармезан, тертый)
—
50 гКрошка хлебная
(или панировочные сухари — для панировки)
—
100 гЯйцо куриное
(взбитое с 1 ст.л. воды — для панировки)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
100 гСпеции
(соль, перец по вкусу — Маринад )
Паприка сладкая
(молотая — Маринад )
—
1 ч. л.Соевый соус
(Маринад — 1 ст.л.,
Соус барбекю: 1 ч.л. )
—
1,5 ст. л.Сок лимонный
(Маринад )
—
1 ст. л.Соус
(Терияки или вустерширского соуса 1 ч.л. — Маринад.
Соус барбекю 1/2 ч.л. )
—
1,5 ч. л.Кефир
(или натуральный йогурт — Маринад )
—
200 гМасло растительное
(для жарки)
—
4-5 ст. л.Грудка куриная
(филе без кожи и костей ~ 3-4 шт.)
—
350 гПерец чили
(молотые хлопья, Соус барбекю: 2-3 капли соуса Табаско по желанию )
—
1 ч. л.Майонез
(Соус медово-горчичный)
—
3-4 ст. л.Горчица
(зернистая — Соус медово-горчичный)
—
1 ч. л.Вода
(холодная — Соус медово-горчичный)
—
1 ч. л.
-
Слова автора.
Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см. -
Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
Еще раз напишу здесь маринад.
Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец. -
Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.
-
Насыпать муку в большую тарелку.
В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.
В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр). -
В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.
Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и
1. обвалять в муке,
2. затем погрузить в яичную смесь, далее
3. обвалять в хлебно-сырной смеси.
Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. -
Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
1 ч. л. холодной воды.Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.