Куриные наггетсы с двумя соусами

Куриные наггетсы с двумя соусами Блюда из птицы
Куриные наггетсы с двумя соусами


Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам.
Блюдо понравится и взрослым и детям.
Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.

  • Мед

    (или 2 ст.л. кленового сиропа — Соус барбекю; прозрачный мед 1,5 ч.л. — Соус медово-горчичный)

  • Кетчуп

    (Соус барбекю)

    6 ст. л.

  • Сыр голландский

    (или пармезан, тертый)

    50 г

  • Крошка хлебная

    (или панировочные сухари — для панировки)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (взбитое с 1 ст.л. воды — для панировки)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    100 г

  • Специи

    (соль, перец по вкусу — Маринад )

  • Паприка сладкая

    (молотая — Маринад )

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (Маринад — 1 ст.л.,
    Соус барбекю: 1 ч.л. )

    1,5 ст. л.

  • Сок лимонный

    (Маринад )

    1 ст. л.

  • Соус

    (Терияки или вустерширского соуса 1 ч.л. — Маринад.
    Соус барбекю 1/2 ч.л. )

    1,5 ч. л.

  • Кефир

    (или натуральный йогурт — Маринад )

    200 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4-5 ст. л.

  • Грудка куриная

    (филе без кожи и костей ~ 3-4 шт.)

    350 г

  • Перец чили

    (молотые хлопья, Соус барбекю: 2-3 капли соуса Табаско по желанию )

    1 ч. л.

  • Майонез

    (Соус медово-горчичный)

    3-4 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая — Соус медово-горчичный)

    1 ч. л.

  • Вода

    (холодная — Соус медово-горчичный)

    1 ч. л.

  • Куриные наггетсы с двумя соусами


    Слова автора.
    Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.

  • Куриные наггетсы с двумя соусами


    Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
    Еще раз напишу здесь маринад.
    Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец.

  • Куриные наггетсы с двумя соусами


    Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.

  • Куриные наггетсы с двумя соусами


    Насыпать муку в большую тарелку.
    В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.
    В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр).

  • Куриные наггетсы с двумя соусами


    В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.
    Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и
    1. обвалять в муке,
    2. затем погрузить в яичную смесь, далее
    3. обвалять в хлебно-сырной смеси.
    Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.
    Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Куриные наггетсы с двумя соусами


    Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.
    Соус барбекю:
    6 ст. л. кетчупа,
    2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
    1/2 ч. л. вустерширского соуса,
    1 ч. л. соевого соуса,
    2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).

    Соус медово-горчичный:
    4 ст. л. майонеза,
    1 ч. л. зернистой горчицы,
    1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
    1 ч. л. холодной воды.

    Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт