Филе курицы — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 60 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь — 15 г
Сакэ — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Масло из жареного сезама — 1 ч.л.
Масло для фритирования — по потребности
Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе — там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте — именно маринад, а не всё остальное. Остальное (разделку мяса, льезон, панировку) преспокойно можете делать так, как это привычно вам. Но у меня азиатским будет не только соевые соус, но и панировка Панко. Поэтому она и выглядит так необычно. Это я сообщаю, дабы вы понимали: то, что куриные наггетсы в соевом соусе, на внешний вид их корочки никакого влияния не оказывает. Она выглядит колючей от того, что такую форму имеют сухари.
Маринуем курятину в соевом соусе, сакэ, сахаре, свежем имбире, продавленном через чесночный пресс (или натёртом на тёрке), и небольшом количестве коричневого сезамового масла около получаса. За это время можно пару раз промешать мясо.
Непосредственно перед фритированием наггетсов сухари панко следует рассыпать по просторному плоскому блюду и спрыснуть водой. Традиционные мелкие панировочные сухари спрыскивать не нужно.
Обваливаем кусочки промариновавшейся курицы в муке.
Окунаем предварительно обвалянные в муке кусочки куриного филе во взбитое яйцо и обваливаем их после этого в панировочных сухарях.
Фритируем куриные наггетсы на среднем огне полностью погруженными в кипящее масло до золотистости. Можно пару раз перевернуть их, если фритирование происходит на сковороде.
Кушаем с острым кисло-сладким соусом или ещё с чем-нибудь этаким азиатским. Кетчуп к такой вкуснятине — как-то моветонно. Со стандартным фастфудом куриные наггетсы в соевом соусе не сравнишь, у них — вкус деликатеса.