Филе куриное
—
450 гЯйцо куриное
(крупное)
—
1 штКрошка хлебная
—
1 стак.Сыр твердый
(Белебеевский)
—
60 гМука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Сначала приготовим панировку.
Для этого нам понадобится сыр и свежие хлебные крошки.
Для приготовления хлебных крошек натрем хлеб на мелкой терке. -
Сыр (я использую твердый сыр «Белебеевский») натрем также на мелкой терке.
-
В миске смешаем сыр и хлебные крошки.
-
Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, слегка отобьем молотком.
-
Филе посолим, поперчим.
-
В одну миску насыпать муку, в другую — взбитое яйцо.
-
Разогреть на сковороде растительное масло.
Куриное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. -
Затем обмакиваем филе во взбитое яйцо, затем в хлебно-сырную смесь, обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.