- Куриные грудки — 2 Штуки
- Ветчина — 4 Ломтика
- Сыр твердый — 4 Ломтика
- Ананас — 4 Ломтика
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Острый перец — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Горчица — 2 Ст. ложки (дижонская)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка (острая)
- Вустерширский соус — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Сегодня у меня на ужин куриные медальоны с ананасом и сыром. Буду запекать всю эту вкуснятину на гриле и подам с соусом, занимает совсем мало времени. Рассказываю, как приготовить такую курицу.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нужно взять куриные грудки, разрезать вдоль на 2 пласта, отбить молоточком – и получатся куриные медальоны. И вот с ними уже можно приготовить много вкусных блюд.
Количество порций: 4
1
Подготовленные куриные медальоны натрите смесью соли, черного перца, чесночного порошка и молотого острого перца.
2
Обжарьте медальоны на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
3
На гриль положите круглые ломтики ананаса, потом — курицу, сверху — пласт ветчины и сыра. Запекайте на гриле, пока сыр не расплавится.
4
Для соуса взбейте вместе 5 последних ингредиентов.
5
Горячие куриные медальоны подайте, украсив соусом, с гарниром из нарезанного запеченного ананаса. Приятного аппетита!